Не помню, когда праздники перестали быть для меня праздниками. Сколько себя помню, в нашей семье не праздновался ни 23 февраля, ни 8 марта, ни 4 ноября, ни другие праздники, сопровождающиеся народными гуляниями. Как-то не принято, что ли. Как моя мама говорит, обычный выходной день, не более. Никакого праздничного настроения, застолья и прочей чуши. В детстве такого отношение меня поражало: в детсаду и школе меня заставляли делать поделки к праздникам, буквально насаживали мысль "Надо праздновать, не отрываясь от коллектива", а дома родители только улыбались этим рукоделиям и ставили фильм из обширной фильмотеки, не более.
Сейчас же, став взрослее, я понимаю родителей: нафига рыпаться, готовить что-то, если это действительно очередной выходной, не более. Можно просто порадоваться свободному дню, посмотреть какой-то фильм и всё. Зачем подарки дарить, выкаблучиваться? Почему все так носятся с этими праздниками, точно затевают их только ради пресловутых презентов? Не понимаю. Поэтому не праздную. Даже с Новым годом у меня отношения напряжённые - не привыкла я на него что-то получать, поэтому и сама не дарю подарки на сей праздник.
Ещё радует меня бабушкина мысль: наступил чей-то день рождения/свадьбы/прочего веселья - обязательно поздравь, хоть кровь из носу. Ладно там день рождения или Новый год, хорошо, тролль с этим, так и быть, позвоню, поздравлю, в крайнем случае по инету напишу. Но день свадьбы... Блин. Нафига? Просто нафига и с этим поздравлять? Это исключительно семейный, практически интимны праздник, а тут какие-то люди лезут с поздравлениями!
В общем, что я хочу этим всем сказать? Скорее всего, в моей семье по-настоящему праздновать мы будет только день рождения. Новый год.